Цены на бензин в 2016 году

Цены на бензин

Прогнозы изменения цен на автомобильное топливо у разных источников отличаются. Из чего же складывается цена на бензин? Анализ рынка.

Новые требования к зимним шинам

авторемонт

С 1 января 2015 года изменено приложение 5.1 к основным положениям по допуску колёсных транспортных средств к эксплуатации. Согласно изменениям, внесенных в правила дорожного движения, все водители на территории Таможенного союза обязаны в период с декабря по март использовать зимние шины.

Безопасность перевозок

Безопасность перевозок пассажиров

Безопасность перевозок пассажиров в автобусах остается первостепенной задачей транспортной индустрии. В связи с этим встает вопрос о качестве используемых на транспорте автошин, в первую очередь влияющих на безопасность перевозок.

Выбор моторного масла

Компания Веда

Срок службы двигателя любого автомобиля, в первую очередь, зависит от качества масла, заливаемого в двигатель. Экономия на моторном масле приводит к преждевременному износу цилиндро-поршневой группы, задирам коренных подшипников, шеек коленчатого вала.

Passenger Vehicle Lubricants

PVL - Passenger Vehicle Lubricants

Наша условная линия моторных масел была сформулирована на основе передовой технологии, разработанной в соответствии с требованиями производителей двигателей.

МАДИ КАР

Автосервис МАДИ КАР

Станция технического обслуживания специализируется на ремонте автомобилей немецкого производства, марок АУДИ, БМВ, Мерседес-Бенц и Фольксваген. Компьютерная диагностика систем управления V.A.G 1552 – V.A.S 5052.

Блок Моторс

Группа компаний Block

Сервисный центр осуществляет плановое ТО, диагностику и ремонт автомобилей Вольво, Рено, Фиат, Мицубиси, Хендай (Эккус, Генезис, Соната, Элантра, i30, Солярис Хэтчбек, ix55, Santa Fe, ix35, H-1), а также кузовной ремонт машин марки Мазда.

Сайт о ремонте автомобилей разных марок. Здесь можно узнать о том, где обслуживают автомобили, почитать отзывы тех, кто воспользовался услугами автомастерских и технических центров.

Цены на бензин в 2016 году

Цены на бензин

Наверное, многие заметили, что в результате снижения экспортных цен на нефть на внутреннем рынке России не наблюдается какого-либо заметного изменения цен на бензин. Как сообщает Росстат, с начала 2016 года цены на бензин снизились на 0,3%, а на дизтопливо – на 0,1%. Средняя потребительская цена на бензин на 24 января составила 34,82 рубля за литр. На самых дешевых автозаправочных станциях Москвы автолюбители могут купить бензин АИ-92 по цене 33,40 – 33,50 рубля за литр. Напомним, что в сентябре-октябре 2015 года цена такого же топлива на тех же АЗС составляла 33,10 – 33,20 рубля за литр. Получается, в Москве бензин дорожает, хоть и не существенно, в то время как цены на нефть значительно упали. Стоит заметить, что в других странах – и в Европе, и в Америке, цены на бензин значительно снизились.

По наблюдениям того же Росстата более всего бензин подешевел в Абакане и Кызыле – на 2,3% и 0,9% соответственно. Увеличение цен на бензин отмечалось во Владимире на 0,9%. В 2016 году цены на бензин в России вырастут не более чем на 10 процентов, полагает глава «Лукойла» Вагит Алекперов. Важно отметить, что оптовые цены на топливо дизельное и бензин постепенно снижаются. Это хорошо заметно на примере крупных поставщиков светлых нефтепродуктов в центральном регионе России, таких как ОАО Газпромнефть, ООО Веда, ОАО Рязаньнефтепродукт и ОАО Туланефтепродукт.

Заместитель губернатора Югры, директор департамента экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа Павел Сидоров поделился своим мнением, почему в России продолжают расти цены на бензин, несмотря на то, что стоимость нефти во всем мире падает. «Эта доля (нефти в себестоимости топлива) несущественная, и колебания стоимости нефти как сырья практически не влияют на стоимость конечного продукта, например, бензина. Поэтому я бы не стал связывать прямо стоимость нефти и стоимость бензина», – сказал Сидоров. По его словам, основную часть себестоимости продукции нефтеперерабатывающих предприятий – 50-60% – составляют налоги и другие обязательные платежи. 15% себестоимости приходится на оплату труда, и только 10% составляет стоимость сырья – нефти.

Другого мнения придерживается Анатолий Голомолзин – заместитель главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России. «В настоящий момент мы не ожидаем существенного повышения (цен на бензин). Либо ниже, либо на уровне инфляции». «Именно поэтому цены меняются близко к темпам инфляции», – сказал он. То есть рост цен на бензин в 2016 году не превысит инфляцию. Голомолзин отметил, что все предыдущие годы, 7-8 лет, несмотря на высокую стоимость нефти, бензин дорожал ниже темпов инфляции из-за гибких механизмов таможенного регулирования и установления внутренних налогов. Заместитель главы ФАС также отметил, цена на дизтопливо также существенно не изменится. Ну что же, в конце года подведем итоги и посмотрим, насколько по факту изменятся цены на топливо и чей прогноз окажется наиболее точным.